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Hallo Freunde, auf vielfachen Wunsch jetzt das Rezept.
- Zutaten:
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- Eine Tüte Misteln
- 2 Muskatnüsse
- 1 Stange Bourbon Vanille
- 1/2 Kokosnuß
- 1 Flasche Malzbier
- 1 kleines Cornichon
- 1 Prise Cardamom
- 1 Blatt Gelatine
Ach! Das ist, so glaube ich, daß Rezept für den
Zaubertrank. Hmmmm, Moment mal... Wie war das noch? Hmmmm.... Ach ja,
Also nochmal.
Wir versuchen zunächst die Anfängermischung, damit nicht
zuviel in die Tonne kommt. Hihihi. Ich spreche aus Erfahrung!
- Zutaten für Hollis Echte:
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- 1 Herd
- 1 Teflonpfanne (zunächst die kleine)
- 1 großes Stück eingeölte Alufolie
- 1 Holzkochlöffel
- 1/2 Fl. Vanille-Aroma
- 50 g Zucker
- 50 g Butter
- 30 g Sahne
- 7 g geh Mandeln oder Kokosflocken oder Haferflocken oder nix
davon
- 6 g Krokant
- 1 Prise Salz (Messerspitze)
Nu Freunde, kann datt losgehen.
- Alufolie schön ausbreiten und einölen.
- Zucker, Butter und übrige Zutaten alle bereitstellen.
- Jetzt das wichtigste! Pfanne auf Herd und auf 2 1/2 stellen.
- Wenn Pfanne heiß, Butter dazugeben und warten, bis Butter
völlig aufgelöst ist.
- Nun den Zucker dazugeben und 1 Minute rühren.
- Sahne dazugeben und 3 Minuten weiterrühren. Masse sollte
jetzt etwas aufschäumen. Dann die Hitze auf 2 zurücknehmen.
- 7. Jetzt die restlichen Zutaten mit hineinschmeißen. Nicht
zu heiß, lieber etwas weniger Dampf. Jetzt die Dunstabzugshaube
einschalten. Jetzt nach draußen gucken und zuschauen wie die
Leute alle mit der Nase in der Luft rumwurschteln. Aufpassen! Nicht
das Rühren dabei vergessen. Nicht zu heiß werden lassen und
immer schön rühren, rühren und rühren. Wichtig:
verbrannte Zuckermasse ist giftig, also immer schön langsam und
nicht zu heiß. Keine Panik. Ich bin ja bei Euch! (Zumindest im
Geiste)
- Nach etwa 10 Minuten (Tja, solange müßt Ihr schon
rühren) wird die Karamelmasse dann etwas braun. Wenn der Farbton
richtig schön mittelbraun ist, dann die Masse auf die Alufolie
kippen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Nun könnt Ihr
versuchen die Masse in kleine appetitliche Häppchen zu schneiden.
- Nicht vergessen mir die Resultate mitzuteilen, sonst bin ich Euch
böse.
Viel Erfolg und guten Appetit wünscht Euch
Euer Holli
Für Kalorienbewußte: Vor dem Braten die Sicherung
herausschrauben.